知って得する豆知識♪味噌仕込み体験
自分で作った味噌の味は格別です。その魅力を学びながら、味噌を仕込んでいきましょう!注釈:作った味噌は持ち帰り、熟成後に食べることができます。引用元:西東京市役所ホームページ(ページ番号 487-291-099)
令和7年1月28日(火曜日)午後1時から午後3時まで
日時:令和7年1月28日(火曜日)午後1時から午後3時まで
場所:消費者センター分館 2階調理実習室(住吉町6丁目1番5号)
対象:市内在住・在勤・在学の方
定員:16名
注釈:申込多数の場合は抽選
参加費:1,500円(材料費)
持ち物:エプロン・三角巾・マスク・布巾・味噌を入れるタッパー等(容量1500ml程度)
講師は 唐澤貴子さん(みそソムリエ)
講師は唐澤貴子さん(みそソムリエ)
「味噌と米のチカラで笑顔になる」をテーマに、こだわりの味噌と地産の野菜をたっぷり使った味噌汁とおむすびを提供する「みそカフェ」を経営。また、みそ玉づくりや味噌仕込みなどのワークショップを開催している。みそソムリエ。食育インストラクター。
申込期限は令和7年1月14日(火曜日)
申込概要
申込多数の場合は、抽選にて参加者を決定させていただきます。
抽選結果につきましては、1月中旬にお知らせいたします。
【申込方法その1】申込フォームでお申込み
申込フォーム(外部リンク)
【申込方法その2】往復はがきでお申込み
以下を明記し、【宛先】までお送りください。
(イベント名)味噌仕込み
氏名(ふりがな)
住所
年代
日中連絡のつく電話番号
(在勤・在学の方は)勤務先名・学校名
【宛先】
〒188-8666 南町五丁目6番13号
西東京市役所 田無第二庁舎5階 協働コミュニティ課
申込期限は令和7年1月14日(火曜日)
西東京市の暮らしに関する情報を毎日発信しています
大切にしたい3つの「つ」
つながる
つたわる
つづける
西東京市内の
暮らしに役立つ
地域情報やイベント情報
積極的にお届けしています
西東京市にはたくさん良いところがあります
なによりも親切でやさしい人がたくさんいらっしゃいます
一人でも多くの人に
その良さを知って欲しい
そして暮らして欲しい
小さな不動産会社ですが
西東京市内の暮らしに役立つ情報を
ブログ、facebookなどのSNSで発信してます
鈴木義晴のfacebook
https://www.facebook.com/yoshiharu.suzuki.37
西東京市facebook町
https://www.facebook.com/groups/306194446179525/user/100002808519541
モノよりもコト
コトよりもヒトを大切にする
番組提供株式会社スプラッシュ
【あつまれ!子ども食堂!】
https://842fm.com/program/kodomo-atumare/
【鈴木義晴のプロフィール】
頑張るではなく「顔晴る」の意味
https://splash-go.jp/contents/7298
関連した記事を読む
- 2024/12/28
- 2024/12/27
- 2024/12/27
- 2024/12/26