株式会社スプラッシュ
2018年02月12日
ブログ
お味噌つくりませんか~古民家カフェ スノウドロップ(練馬区東大泉)
大豆は長野の「よろこぶつち農園」さんの自然栽培大豆(無肥料無農薬)その地域で昔から栽培されているナカセンナリという品種です。茹でるだけで、甘くて濃厚です。麹は、山形で300年続く三吉麹屋さんのもの。昔ながらの製法で作られています。
2倍麹の贅沢なお味噌を作り
日時:2月16日 (金)、2月20日 (火)、 3月24日 (土) 11:00~13:30
場所:スノウドロップ(練馬区東大泉5-19-13)
交通:西武池袋線「大泉学園」駅南口 徒歩10分
料金:4,200円 ※去年の味噌を使ったランチセット付き
持ち物:容器(味噌2.5kgが入るもの)、手拭き、エプロン
スノウドロップさんのホームページはこちら
関連した記事を読む
- 2024/11/23
- 2024/11/22
- 2024/11/20
- 2024/11/19