AM9:00~PM7:00
毎週水曜日
2017年12月18日
ブログ

「食のイベント 味(ビ)ストロ練馬」

Nerima若手Chef's Club」は、区内飲食店の新進気鋭の若手シェフたちが結成した団体です。練馬産野菜を使ったオリジナル料理を開発し、都市農業の魅力を伝えていきます。

Nerima若手Chef's Club

「Nerima若手Chef's Club」が練馬産野菜を使ったオリジナルレシピを提供し、都市農業の魅力を伝える食のイベントです。ワインやジャズを楽しみながら、シェフたちが作る料理を堪能していただけます。そのほか、版画家 蟹江杏氏のアート作品の展示やネイル体験、ダンスショーなどエンターテイメントも盛りだくさんです。

【メニュー紹介】

練馬産大根使用ローストビーフ丼

練馬産ほうれん草のグリーンポタージュカレー

ねりまパクチースープ餃子

練馬野菜の海鮮あんかけ塩焼きそば

季節のフルーツとチキンのパワーサラダ

肉巻きの練馬野菜畑

カキフライ 練馬野菜のサルサヴェルデ

スフレオムレツ 練馬白菜を使ったザワークラウトとともに 

 

ワイン・トルコ料理・練馬野菜の販売・アート&リラクゼーション・マグロ解体ショー・ジャズ・コンサート

ワイン&ドリンク
・ワイン(東京ワイナリー)
・カクテル(MEMBER’S BAR G1)

フード
・トルコ料理(ドルジャマフセン)
・キューバサンド(セルド デ オロ)
・カニ汁、マグロ丼(かいせい物産株式会社)

スペシャル
・熊本県・福島県塙町の物産販売(被災地復興支援、当日はくまモン来場!)
・練馬産野菜の販売(吉田農園)

アート&リラクゼーション
・アート作品展示(版画家 蟹江杏)
・ネイル体験(NPO法人日本ネイリスト協会、メビエ、ココエ、アビーネイルなど)
・マッサージ(MAHALOHA)

エンターテイメント
11:00 オープニングイベント(宮本ダンススクール)
13:00 ランチタイムイベント(JZ「ジェイズ」生演奏)
15:30 マグロ解体ショー(かいせい物産株式会社)
16:00 ジャズコンサート(1)(M&K「スインギー奥田プロデュース インペリアルジャズメンバー」)
17:00 ジャスコンサート(2)(M&K「スインギー奥田プロデュース インペリアルジャズメンバー」)

1月8日 ココネリで開催します

日時:平成30年1月8日(月曜・祝日)午前11時~午後6時30分
※ラストオーダー:午後6時

会場:ココネリホールなど(練馬1-17-1 ココネリ3階)
arrow_upward