株式会社スプラッシュ
2019年06月23日
ブログ
新鮮夏野菜のさわやか時短料理教室
短い時間で
手早く作れて、
さっぱりと食べられる、
暑い夏にぴったりな
栄養満点のお料理を紹介します。
講座内では、
調理実習と試食に加えて、
野菜の収穫体験をしていただくほか、
市内で採れる野菜の魅力のお話も聞くことができます。
7月17日〈水〉10:00~13:00西東京市消費者センター分館
日時
7月17日(水曜日)
午前10時から午後1時
場所
西東京市消費者センター分館
(西東京市住吉町六丁目1番5号)
定員
西東京市在住、
在勤、在学の方
20人
※応募多数の場合は抽選。
定員に満たない場合は、
定員に達するまで受け付けます。
講師
岩崎 亮介さん
(レイモンドファーム)
田代 由紀子さん
(野菜ソムリエ・アスリートフードマイスター)
内容
野菜の収穫体験
市内産野菜を使った調理実習・試食
(1)ナスのガパオ風ライス
(2)キャベツの酢漬け
(3)枝豆とカッテージチーズサラダ
農業者の方の野菜についてのお話
参加費
500円(材料費等)
持ち物
エプロン、三角巾、
ふきん、筆記用具、
その他
(参加決定者に別途お知らせ)
申し込み
往復はがき、
ファクスまたはEメールで、
住所・氏名・年齢
日中連絡のつく電話番号、
ファクスの場合は
返信先番号を明記し、
7月3日(水曜日)
(必着)までに下記へ。
〒202-8555
市役所保谷庁舎
協働コミュニティ課
ファクス:042-438-2021
Eメール
kyoudou@city.nishitokyo.lg.jp
(件名を「市内産夏野菜の調理実習」としてください。)
関連した記事を読む
- 2024/11/23
- 2024/11/22
- 2024/11/20
- 2024/11/19