株式会社スプラッシュ
2017年09月14日
ブログ
お魚のおいしい話 シンポジウム
お魚のおいしいお話~プロに聞く!魚の安全な食べ方選び方!を学べます。
食の安全・安心シンポジウム
魚は食生活に欠かすことができない食材で、タンパク質やカルシウム等栄養素も豊富ですが、調理方法等によっては食中毒のおそれもあります。そこで、魚を原因とする食中毒の予防や調理方法について意見交換を行い、魚を安全に食べるための知識を深めることを目的として、食の安全・安心シンポジウムを開催します。専門家による基調講演を行った後、パネルディスカッションを行います。
平成29年10月7日(土曜)午後2時から4時
練馬区役所本庁舎アトリウム棟地下(多目的会議室)にて行われます。基調講演1:市場のお魚 安全・安心豆知識!・講師:舘山優乃さん(東京都市場衛生検査所検査課課長代理)、・基調講演2:子どもも喜ぶお魚クッキング!・講師 田口成子さん (おさかなマイスター/料理研究家)・その後パネルディスカッション。ご興味のある方は、平成29年10月5日(木曜)午後5時までお申込みください。詳細は第13回練馬区食の安全・安心シンポジウムをクリックしてください。
関連した記事を読む
- 2024/11/23
- 2024/11/22
- 2024/11/20
- 2024/11/19