AM9:00~PM7:00
毎週水曜日
2017年09月14日
ブログ

お魚のおいしい話 シンポジウム

お魚のおいしいお話~プロに聞く!魚の安全な食べ方選び方!を学べます。

食の安全・安心シンポジウム

魚は食生活に欠かすことができない食材で、タンパク質やカルシウム等栄養素も豊富ですが、調理方法等によっては食中毒のおそれもあります。そこで、魚を原因とする食中毒の予防や調理方法について意見交換を行い、魚を安全に食べるための知識を深めることを目的として、食の安全・安心シンポジウムを開催します。専門家による基調講演を行った後、パネルディスカッションを行います。

平成29年10月7日(土曜)午後2時から4時

練馬区役所本庁舎アトリウム棟地下(多目的会議室)にて行われます。基調講演1:市場のお魚 安全・安心豆知識!・講師:舘山優乃さん(東京都市場衛生検査所検査課課長代理)、・基調講演2:子どもも喜ぶお魚クッキング!・講師 田口成子さん (おさかなマイスター/料理研究家)・その後パネルディスカッション。ご興味のある方は、平成29年10月5日(木曜)午後5時までお申込みください。詳細は第13回練馬区食の安全・安心シンポジウムをクリックしてください。

つい最近も、埼玉県内の惣菜店の惣菜を食べた方がO157に感染と報道されました。原因究明を進めている中で、昨日、3歳の女の子がお亡くなりになったとニュースで報道されています。食欲の秋!美味しいものがいっぱい揃う季節。このようなシンポジウムで知識を深めてはいかがでしょうか?
この記事を書いた人
鈴木 義晴 スズキ ヨシハル
鈴木 義晴
顔を見せて身分を明らかにし、真っ当なお手伝いをします。しつこい営業はしません、しつこくされるのが嫌いだからです。西東京市には、たくさん良いところがあります。親切でやさしい人がたくさんいらっしゃいます。一人でも多くの人に、その良さを知って欲しい、そして暮らして欲しい。モノよりもコト、コトよりもヒトを大切にする!そんなわたしです。
arrow_upward