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2017年09月29日
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とんかつ 多酒多彩 地蔵に学んだサービス


西武池袋線「大泉学園」北口徒歩2分、美味しいとんかつを提供することで有名なお店です。地蔵・大泉学園で検索すると物凄い口コミの数々~是非、一度ご賞味ください。

ナミヤ雑貨店の奇蹟の後はとんかつ地蔵


27日(水曜日)のお昼過ぎにオズシネマ大泉ナミヤ雑貨店の奇蹟を鑑賞した後に立ち寄ったのが、とんかつのお店地蔵です。相変わらず繁盛しており、入口脇の椅子にはお年寄りの女性がいました(お持ち帰りの品を待たれていました)目があうと「ここのとんかつを食べたら、他のお店のは食べれませんね」とニッコリ。

待っている間に冷たい麦茶のサービス


お年寄りの女性と話をしているとご主人が声をかけてきます。「すいません!少しお待ちいただけますか?宜しければ先にメニューをご覧ください」メニューを手にして『何食べようか?』~妻と話をしていると女性の従業員の方が「今日は暑いですね。宜しければ召し上がってください」と冷たい麦茶。

白いご飯ですか?十穀米ですか?


5分もしないうちに次から次へとお客さんが並んでいきます。その度にお店から出てくるご主人はホッコリする口調で声を掛けていきます。混んでるから他に行くのか?~驚くことに皆ならぶのです。五十代と思われる女性独り、若い女性二人、サラリーマン風の男性二人、60代のご夫妻‥。オーダーを聴きに回るご主人は「白いご飯と十穀米、どちらにしますか?」

いま、美味しいのを揚げていますから


オーダーを決め、待っているお客さんに向かい、ご主人が繰り返して口にすることばが「いま、美味しいのを揚げていますから」~お腹を空かし待っている人に、突き刺さる金言!(笑)待つこと15分、店内に入るとテーブルの上にはタオル、箸、すり胡麻が用意されています。う~んと唸る段取り。サービス的に星5つ!美味しくジュシーなとんかつ、しゃきしゃきキャベツ、少し辛味のあるソースに大満足しました。とんかつ多酒多彩地蔵ホームページ

サービス、ホスピタリティ、センスウエアを学ぶ私にとっては、とんかつもさることながら勉強になりました。チェーン店のマニュアル化したサービスと比較すると、繁盛するお店はサービスも群を抜いています。会計を済ませ帰ろうとする妻に「今日はありがとうござました。またお越しください。楽しい休日を!」~恐るべし地蔵のサービス(笑)
この記事を書いた人
鈴木 義晴 スズキ ヨシハル
鈴木 義晴
顔を見せて身分を明らかにし、真っ当なお手伝いをします。しつこい営業はしません、しつこくされるのが嫌いだからです。西東京市には、たくさん良いところがあります。親切でやさしい人がたくさんいらっしゃいます。一人でも多くの人に、その良さを知って欲しい、そして暮らして欲しい。モノよりもコト、コトよりもヒトを大切にする!そんなわたしです。
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