株式会社スプラッシュ
2017年09月29日
ブログ
とんかつ 多酒多彩 地蔵に学んだサービス
ナミヤ雑貨店の奇蹟の後はとんかつ地蔵
待っている間に冷たい麦茶のサービス
白いご飯ですか?十穀米ですか?
いま、美味しいのを揚げていますから
「いま、美味しいのを揚げていますから」~お腹を空かし待っている人に、突き刺さる金言!(笑)待つこと15分、店内に入るとテーブルの上にはタオル、箸、すり胡麻が用意されています。う~んと唸る段取り。サービス的に星5つ!美味しくジュシーなとんかつ、しゃきしゃきキャベツ、少し辛味のあるソースに大満足しました。とんかつ多酒多彩地蔵のホームページ
オーダーを決め、待っているお客さんに向かい、ご主人が繰り返して口にすることばが 「今日はありがとうござました。またお越しください。楽しい休日を!」~恐るべし地蔵のサービス(笑)
サービス、ホスピタリティ、センスウエアを学ぶ私にとっては、とんかつもさることながら勉強になりました。チェーン店のマニュアル化したサービスと比較すると、繁盛するお店はサービスも群を抜いています。会計を済ませ帰ろうとする妻に関連した記事を読む
- 2024/12/27
- 2024/12/27
- 2024/12/26
- 2024/12/26